20,000 евро присудил суд мальчику, после того как у того взорвался лаптоп

Дата: 20 Mar 2018 22:32  Источник: Источник   Поделиться: Facebook Twitter VK

В суде было одобрено урегулирование в размере 20 000 евро для мальчика, который получил ранения, когда ноутбук, который он использовал, взорвался.

Шейн О'Салливан подал в суд на Hewlett Packard Ireland, производителей ноутбуков, через свою мать Энн Мари О'Салливан за ущерб в размере 60 000 евро за физические и психологические травмы, которые он понес в результате взрыва в своем доме на Касл-стрит, Slane, Co Meath, 4 октября 2013 года.

Адвокат Катриона Крэддок сказала Окружному суду, что десятилетний Шейн, которому в то время было шесть, использовал ноутбук на обеденном столе на кухне, когда он взорвался и загорелся,  причинив ему травму, в основном психологического характера.

«Его мать выбросила лаптоп во внутренний дворик, где он продолжал гореть, - сказала г-жа Крэддок.

Она добавила, что Шейн пострадал от резкой пронизывающей боли, а потом стал опасаться любых электроприборов.

Она сказала, что он посетил доктора Симуса Кирнана, Уотергейт-стрит, Наван, через четыре дня после инцидента и был направлен на электрокардиографию (ЭКГ), которая не выявила серьезных аномалий.

Шейна обследовали 18 ноября 2013 года, когда было отмечено, что он пострадал от посттравматического стресса в результате этого события.

Он очень беспокоился и настаивал на том, чтобы все электрические приборы были отключены ночью, сказала она.

Г-жа О'Салливан, которая предстала перед судом вместе со своим сыном, сказала в заявлении, что в сентябре 2015 года он прошёл дополнительное обследование. Помимо боязни любых электроприборов, освещения и электроники, а также некоторого незначительного стресса после травмы, он вполне оправился от пережитого и теперь участвует в спортивных состязаниях и всех обычных детских мероприятиях.

«Вы просто довели меня до сердечного приступа», - сказал госпоже Крэддок председатель окружного суда г-н судья Раймонд Гроарк.

«Это страшно. Вы говорите мне, что никто из нас не в безопасности, оставляя ноутбуки включенными на ночь», - добавил судья.

Г-жа Крэддок сказала, что Хьюлетт Паккард Ирландии предложила Шейну сумму 20 000 евро, и она рекомендовала, чтобы суд принял его.  Г-н судья Гроарк сказал, что он считает, что это выгодное предложение в данных обстоятельствах и одобрил его.


photo credit: Chris & Lara Pawluk Laptop flambe via photopin (license)

 

 

Свежатинка

Небольшой тест?