Ирландия постепенно переходит на автомобили с электродвигателем

Дата: 20 Feb 2018 15:11  Поделиться: Facebook Twitter VK

По страницам французской прессы (перевод с французского). Ирландия переходит на автомобили с электродвигателем.

Израиль, Монако, Дания, несколько американских штатов - и вот теперь Ирландия. Рено-Ниссан подписали соглашение с правительством Ирландии по внедрению программы развития экологически безопасного автомобильного движения с 2011 года.

Министр энергетики Ирландии назвал это соглашение «историческим». «Мы надеемся достичь отметки в 10% автомобилей с электродвигателями от общего числа автомобилей, участвующих в уличном движении, к 2020 году.

Инициатива, стартовавшая сегодня, преобразует наши улицы, уменьшит вредные выбросы в атмосферу и, вообще, поменяет картину уличного движения в Ирландии»,- отметил министр, уверяя, что «Подобный проект предложит новое видение сотрудничества, которое может осуществляться в планетарном масштабе. Мы продолжим наши усилия по внедрению проекта».

Партнеры в рамках этой программы - производители электрических двигателей ESB, со своей стороны, высказали готовность снабдить ими и общественный транспорт.

Рено-Ниссан уже подписали подобные соглашения с такими странами, как Португалия, Монако, Израиль, Дания и отдельными крупными городами и штатами: Иокогама, Орегон, Теннеси.

У Рено в планах начало осуществления подобных программ в 2011 и 2012г.; Нисан начал осуществлять этот план с 2010 года.

Французские конструкторы рассматривают возможность комплектования автомобилей по цене, сопоставимой с ценой автомобилей классических моделей.


 

 

Свежатинка

Небольшой тест?