Истребители двух стран были подняты по тревоге, для перехвата самолёта Ryanair после потери с ним связи

Дата: 14 Feb 2018 00:13  Источник: Источник   Поделиться: Facebook Twitter VK

Выяснилось что не далее как в субботу истребители из двух стран были подняты по тревоге, для перехвата рейса Ryanair, после того как с ним пропала связь.

Ryanair FR-9525 летевший из Люблина (Польша) в аэропорт Станстед в Англии не смог связаться с землёй из-за неполадок в системе радиосвязи, когда он находился в воздушном пространстве Нидерланд в субботу вечером.

Изветно, что не было контакта с воздушным судном в течение более 30 минут, и были предприняты все усилия, чтобы вызвать рейс на ряде радиочастот, включая международный радиорелейный канал.

Когда диспетчеры не смогли связаться с экипажем, было отправлено два истребителя ВВС ВВС F-16 для перехвата самолета. Самолеты работали в воздушном пространстве от имени бельгийского и голландского военного воздушного пространства на тот момент.

Между тем, истребитель RAF Typhoon был взят с британской авиабазы, чтобы они могли перехватить самолет, когда он войдёт в воздушное пространство Британии.

Когда бельгийские истребители перехватили рейс вблизи Роттердама, радиосвязь была восстановлена.

Ryanair заявил: «Этот рейс из Люблина сел как обычно и без происшествий в аэропорту Станстеда».

Служба расследования авиационных происшествий (AAIU) Департамента транспорта подтвердила, что она была уведомлена об инциденте, и упомянутая потеря связи является вопросом военных / служб безопасности.

«Поскольку это событие произошло в воздушном пространстве Великобритании, это вопрос для служб безопасности Великобритании. Таким образом, AAIU не расследует это явление », - сказал AAIU.


 

 

Свежатинка

Небольшой тест?