Компании смогут оштрафовать, если они не опубликуют статитику о разницах зарплат у мужчин и женщин хотя бы один раз в год

Дата: 08 May 2018 23:17  Источник: Источник   Поделиться: Facebook Twitter VK

Компании могут быть оштрафованы или предстать перед лицом судебного решения, если они не будут публиковать данные о разнице по зарплате по меньшей мере раз в год в соответствии с жесткими новыми законами, которые будут объявлены правительством.

Потенциальный новый закон будет представлен на рассмотрение Кабинета министров в конце этого месяца, и он будет настаивать на том, чтобы зарплаты, бонусы, почасовая оплата и неполные рабочие платежи публиковались не реже одного раза в год.

Это предназначено для улучшения ситуации с дискриминацией по признаку пола на рабочем месте.

В ответ на противоречия в отношении гендерного разрыва в RTE и BBC в прошлом году министерство юстиции разработало проекты законопроектов для принятия нового закона, направленного на решение данной  проблемы.

И хотя решение еще не принято, источники заявили, что государственный министр, ответственный за равенство, Дэвид Стэнтон, доведет его до Кабинета министров до конца этого месяца, чтобы ускорить новую эпоху прозрачности оплаты.

Содержание законопроекта:

  • все работодатели должны будут публиковать информацию о гендерных разрывах в своих компаниях не реже одного раза в год;
  • доклад будет включать различия между мужчинами и женщинами в почасовой оплате, бонусах, зарплатах и оплате работникам, занятым неполный рабочий день, причем большая часть из них составляют женщины;
  • Потенциальные новые правила будут относиться как к государственным, так и к частным фирмам;
  • Также будет принято обязательство обеспечить общую разбивку организаций государственного сектора, таких как «Гарда» (An Garda Síochána), в ежегодных отчетах директоров;
  • Дальнейшие положения по разрыву информации вниз по классификации работы.
  • Меры, принятые Кабинетом в конце этого месяца, а затем Дэйлом и Синадом, будут первоначально применяться к крупным компаниям с более чем 250 сотрудниками, прежде чем распространяться на более мелкие фирмы.

    Эти меры также позволят инспекторам Комиссии по трудовым отношениям проверять компании по своему усмотрению, чтобы обеспечить правильную информацию.

    Хотя все детали еще не обнародованы, ожидается, что главы законопроектов скажут, что любая компания, которая не соблюдает запланированные новые правила, столкнется с штрафами или приказами о соблюдении судебных решений.

    Решение действовать по гендерным разрывам в оплате труда приходит после года призывов к действиям в ответ на крупный скандал в британской государственной вещательной компании, BBC и аналогичные проблемы в ирландском государственном телеканале RTÉ.

    Реопртёр Sharon Ní Bheolain продемострировала, что ей выплачивалось на 80 000 евро меньше, чем её тогдашнему коллеге Брайану Добсону (Bryan Dobson), а г-н Добсон  - один из тех, кто высказывается по этому поводу.


     

     

    Свежатинка

    Небольшой тест?