После 2030 года в Ирландии нельзя будет больше купить бензиновую или дизельную машину

Дата: 20 Feb 2018 16:48  Источник: Источник   Поделиться: Facebook Twitter VK

Самые обычные бензиновые и дизельные автомобили отсчитывают свои последние дни в Ирландии, если Project Ireland 2040 осуществится полностью как и задумано.

Представленный совсем недавно план предусматривает в общей сложности 22 млрд. Евро на борьбу с изменениями климата, причем основная часть - 13,7 млрд. Евро - расходуется на инвестиции в энергетику.

Еще 3 миллиарда евро направятся на модернизацию домов, чтобы сделать их более энергоэффективными, а 200 миллионов евро также были выделены для обеспечения инфраструктуры для электромобилей.

Сюда же входят и новые пункты зарядки.

В плане говорится, что к 2030 году правительство намерено увеличить количество электромобилей на дорогах на полмиллиона - около четверти всех автомобилей на наших дорогах.

Тем не менее, проект идет на один шаг впереди и предполагает, чтобы в 2030 году в Ирландии не было продано новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

И после этого новые сертификаты NCT не будут выдаваться для автомобилей с ненулевым уровнем выбросов после 2045 года.

52% выбросов от всего транспорта в Ирландии исходят от частных автомобилей.  Ряд автопроизводителей уже начали переходить на транспортные средства с низкой или нулевой эмиссией. 

Volkswagen говорит, что к 2022 году он инвестирует 34 миллиарда евро в новые технологии.

Как и другие традиционные автопроизводители, Volkswagen усиливает свое внимание на более чистых, более умных транспортных средствах будущего, участвуя в гонке, чтобы догнать высокотехнологичный гигант Tesla в США, который имеет явное преимущество в данной области.

План похож на тот, который был объявлен в январе губернатором Калифорнии Джерри Брауном.  Государство США стремится «резко сократить выбросы двуокиси углерода от транспортировки».

Франция заявила, что к 2040 году она закончит продажи бензиновых и дизельных автомобилей, а Volvo Cars начнет постепенно прекращать производство обычных автомобилей с бензиновым двигателем с 2019 года, причем все новые модели будут электрическими или гибридными начиная с этой даты.

Норвегия поставила амбициозную цель прекратить продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания уже в 2025 году.

Норвегия, крупный производитель нефти и газа, ввела множество скидок и стимулов для поощрения покупки электромобилей.  Покупатели платят почти 0% налогов, что делает цену продажи очень конкурентоспособной.

Это привело к тому, что автомобили с нулевой эмиссией уже составили 20% от продаж новых автомобилей.

В ирландском плане скидка или налоговая схема не упоминается, чтобы стимулировать ранних покупателей, но покупатели автомобилей могут получить грант до 5 000 евро на электрический автомобиль.

Информация по теме: http://www.thejournal.ie/proje...


 

 

Свежатинка

Небольшой тест?