Женщину арестовали и отправили в тюрьму за отсутствие ТВ лицензии. Причём по ошибке.

Дата: 13 Feb 2018 23:44  Источник: Источник   Поделиться: Facebook Twitter VK

Эми Дейли, из графства Оффали, Туламор арестовали и привезли в тюрьму Маунтджой в Дублине, причём всё это было сделано по ошибке. Сегодня Высший суд принял решение компенсировать ей весь причинённый в связи с этим ущерб.

Студентка-юрист Эми Дейли (27 лет), Килбрук, Тулламор, Ко Оффали, подала в суд на комиссара Гарды, директора Маунтджой тюрьмы и Министра юстиции и равноправия, по поводу инцидента, приключившегося с ней 9 января 2015 года.

Дело было рассмотрено судом присяжных и после недолгих переговоров было принято положительное решение в её пользу. Судья Бернард Бартон немедленно распорядился покрыть все судебные издержки госпожи Дейли и распустил суд присяжных.

Также был предъявлен иск за ложное лишение свободы, нарушение ее конституционного права на свободу, небрежность и нарушение обязанностей.

Участники суда со стороны государства признали ответственность за данные нарушения, но возникла проблема с определением уровня причинённого ущерба.

Ранее адвокат г-жи Дейли рассказал, что г-жа Дейли, у которой имеется сын 7-ми лет, забрала его из садика 9 января и привела его домой, где сделала ему сэндвич и продолжила с ним играть. Напомним что мальчику на тот момент было 4-ре года.

В этот момент в дверь постучали офицеры Гарды и сообщили, что имеется ордер на её арест за нарушение ТВ лицензии.

Адвокат сказал, что г-жа Дейли, которая является матерью - одиночкой, сохранила с октября того года купоны по 4 евро за ТВ лицензию, в общей сумме на 144 евро.

Полицейский сообщил ей, что так или иначе придётся проехать в полицейский участок в Тулламоре. Затем возникли некоторые проблемы с обеспечением ухода за её 4-х летним сыном, но она тем не менее явилась в полицейский участок, где её посадили в небольшую камеру и продержали там целый день.

Позже её перевели в тюрьму Маунтджой, где снова задержали на несколько часов, до тех пор пока обвиняемые по данному делу не узнали о совершенной ими ошибке.

Когда отец её забрал из тюрьмы она была в весьма расстроенном состоянии.

Адвокат заявил что весь тот день она была в очень тревожном состоянии. Также г-жа Дейли страдала от послеродовой депрессии, но за 6 месяцев до данного случая проблемы отступили.

Все участники со стороны государства согласились с тем что не имели права так с ней поступать и вопрос лишь стоит об уровне возмещения ущерба, на который она имеет право.

Также адвокат сказал, что никаких официальных извенений за произошедшее получено не было. Имеются подтверждения того, что она начала испытывать панические атаки и время от времени даже не могла дышать. Она боялась что за ней снова приедут и была вынуждена на время переехать жить с родителями.

Также не могла вернуться в колледж некоторое время и страдала от нарушения сна, кошмаров и плохих вопоминаний и ей были назначены лекарства от депрессивных состояний.

После обеда стороны пришли к обоюдному решению, и судья поздравил всех с достижением урегулирования.

К сожалению сумма компенсации не называется.


 

 

Свежатинка

Небольшой тест?