Тест: Многие женщины попадали в разные истории. А что происходит с женщинами на этих картинах?

Дата: 07 Feb 2018 20:46  Поделиться: Facebook Twitter VK

 

 

Tarakanova 1

Эту картину вы, скорее всего, тоже видели: «Княжна Тараканова» кисти Константина Дмитриевича Флавицкого. Кажется, у княжны серьезные проблемы…

Княжна́ Тарака́нова (именовала себя княгиней Елизаве́той Влади́мирскойфр. princesse de Voldomir; между 1745 и 1753 — 4  1775 , Санкт-ПетербургРоссийская империя) — неизвестная, выдававшая себя за дочь императрицы Елизаветы Петровны и Алексея Разумовского. В 1774 году заявила о своих притязаниях на российский престол и на некоторое время нашла поддержку у сторонников Барской конфедерации. Похищена по приказу Екатерины II в Ливорно Алексеем Орловым и привезена в Санкт-Петербург. На следствии не признала вины и не раскрыла своего происхождения. Умерла в заключении в Петропавловской крепости.

На картине изображена сцена гибели Таракановой во время наводнения в Санкт-Петербурге 21 сентября 1777 года (хотя исторические данные говорят о том, что она умерла на два года раньше этого события).

  • Княжна Тараканова в каземате, куда ее за измену определил муж – начальник Петропавловской крепости
  • Тараканова – авантюристка: выдавала себя за наследницу российского престола, была поймана, помещена в Петропавловскую крепость, где и умерла от…наводнения
  • Княжну обвинили в шпионаже и пытали. Одна из пыток — трое суток в каземате без еды и питья

  • Вопрос 2 из 8

    Следующий >

     

     

    Свежатинка

    Небольшой тест?