Японский закон - "метабо". Быть толстым незаконно и очень дорого

Дата: 03 Mar 2018 01:28  Источник: Источник   Поделиться: Facebook Twitter VK

Довольно интересно что данный закон был принят уже почти 10 лет назад и до сих пор мало кто о нём слышал. В том числе и ГлавКотейко.

В 2008 году министерство здравоохранения Японии приняло закон «метабо» и объявило войну борьбе с ожирением. 

Японцам обычно можно позавидовать благодаря их стройным телам.  Фактически, ВОЗ оценивает что лишь 3% населения страдает в Японии ожирением и страна находится на первом месте по данному показателю среди развитых стран (в Австралии, например, этот показатель достигает 60%). 

Сравнивая периоды 1976-1980 и 1996-2000 годов, количество мальчиков и девочек с ожирением увеличилось с 6,1% и 7,1% до 11,1% и 10,2% соответственно. Видя такие показатели, министры решили что-то с этим делать и приняли так называемый закон "метбо" (от слова "метаболизм").

Закон предусматривает, что местные органы власти и работодатели добавляют измерение измерения талии к ежегодной обязательной проверке 40-75 летних.

Для мужчин и женщин, которые не проходят тест и превышают максимально допустимую окружность талии 33,5 и 35,4 дюйма (мужчины с объёмом талии более 85,9 см и женщины с талией в 88,9 см), назначается специальный сервис консультаций, мониторинг через телефонную и электронную переписку и мотивационная поддержку.  Мировоззрение японцев таково что, якобы если человек слишком толстый, то он вполне возможно ещё и психически неуравновешенный.

Работодатели или местные органы власти обязаны обеспечить минимум 65% участия для всех работников, общая цель - снизить уровень ожирения в стране на 25% к 2015 году.

Невыполнение этих целей приводит к штрафам почти в 10% от текущих платежей за здравоохранение.

Еще до того, как японские законодатели установили лимиты талии в 2008 году, Международная федерация диабета внесла поправки в свои рекомендуемые рекомендации для японцев.  Новый стандарт IDF составляет 90 сантиметров (35,4 дюйма) для мужчин и 80 сантиметров (31,5 дюйма) для женщин.

Но японское правительство еще не изменило свои заданные размеры.

Два интересных наблюдения: японские ограничения на талии более строгие для мужчин, но поскольку мужчины как правило более высокие, правила, получаются более жесткими для женщин.

Самая тонкая богатая нация (Япония) приняла большой закон, чтобы сделать себя тоньше, так как крупнейшая страна медицинских расходов (США) обсуждала большой закон (Obamacare), гарантирующий, что он будет больше тратить на медицину.

Национальная политика больше связана с подтверждением и поддержкой символов национальной гордости, чем с удовлетворением национальных потребностей.  США гордятся своей медициной, и Япония гордится своей стройностью.

Обратите внимание, что если вы хотите регулировать здоровье, имеет смысл регулировать вес, чем медицину, поскольку вес гораздо больше связан со здоровьем, чем с медициной.

photo credit: Hsuanya Tsai GIRL ft. MOOMIN via photopin (license)

 

 

Свежатинка

Небольшой тест?