Как пить и при этом не пьянеть и что об этом знают советские разведчики

Дата: 12 Feb 2018 18:23  Источник: Источник   Поделиться: Facebook Twitter VK

Во время застолья непросто обойтись без использования спиртных напитков. Не всегда, но временами случается, когда и «расслабляться» нельзя, но и открещиваться от спиртного не нужно. За это время возможно применить испытанные способы, помогающие избежать опьянения. Предание говорит, что все они будто бы придуманы спецслужбами.

Нужные рекомендации

Самое главное перед тем, как принять алкоголя, нужно хорошенько перекусить. За пару часов до застолья мы можем порекомендовать испить 100 граммов водки или же иного аналогичного напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться особые вещества, помогающие усвоению спирта. Это сделает вас более стойким к последующим возлияниям. 

Ещё метод – принять активированный уголь или же иной впитывающий материал. Он поглотит некоторую долю спирта и сивушных масел. Также иммет смысл еще за час до застолья принять Мезим или же Фестал. Пилюли поспособствуют восстановлению и ускорению работы желудка, а это означает спиртное станет усваиваться получше.

Опьянению препятствует витамин С. Можно кинуть в фужер дольку лимона или же апельсина. Но помните, собственно что всевозможные продукты, богатые данным витамином, раздражают слизистую желудка.

Во время застолья нужно соблюдать вполне конкретные правила. К примеру, не стоит перемешивать различные напитки. Пейте или же только водку, или же шампанское, или вино… По другому несомненно сильно опьянеете. Ну и конечно же не стоит злоупотреблять менее крепкие напитки после более крепких. К примеру, пиво впоследствии водки выпивать абсолютно не стоит. 

Больше ешьте. В случае, если не желаете очень заметно захмелеть, время от времени поднимайтесь из-за стола и разминайтесь. Наилучший метод – танцы. Возможно и элементарно выйти на свежий воздух. Он поспособствует выветриванию хмеля из головы. Впрочем действует это также не всегда, в случае если в помещении тепло, а на улице очень холодно, вы сможете просто закоченеть.

«Антиалкогольные» легенды

Есть еще некоторое количество легенд о средствах, будто бы блокирующих влияние спиртного.

Миф 1-ый. Сырой белок из яйца, который рекомендовано употребить перед потреблением спиртных напитков. На самом деле сырое яичко вправду способно несколько замедлить процесс опьянения, но при всём при этом оказывает дополнительную нагрузку на желудок, и в итоге ваше положение может только усугубиться. Да, и не стоит забывать, собственно что от сырых яиц возможно заболеть сальмонеллезом.

Миф 2. Жирные блюда. Временами встречаются рекомендации съесть перед ужином кусок сливочного масла или же сала, а то и испить ложку растительного масла. Мол, сало оплетает стены желудка и не даёт спирту возможность всасываться. Но на деле толку от этого мало, например для того, дабы "смазать" целый желудок, придётся элементарно съесть большой объём жира! 

Миф 3-ий. Молочные продукты. При похмелье молоко или же кефир вправду могут помочь, но в случае если вы не желаете пьянеть, они вашей проблемы никоим образом не решат. К что же использование молочных напитков вместе со алкоголем вредоносно, например тем что они активизируют поджелудочную железу. В результате возможно получить мощное спиртное отравление и нелегкое похмелье. 

Миф 4-ый. Особые вещества. В свое время западная печать писала, собственно что работники КГБ во время застолий «по работе» воспринимали продукт RU-21, который прекращал выработку в организме фермента, превращающего спиртное в ацетальдегид. «Таких пилюль нет, - комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. - По крайней мере я их в собственной практике не применял».

Рецепты от разведки

Но и это ещё не всё, есть у наших разведчиков собственные фирменные методы опохмела. К примеру, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, 2-ух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед потреблением его солят, перчат и взбалтывают. Другой вариант – овсянка, залитая кое-чем кисломолочным.

В Германии наши резиденты с похмелья съедают маринованную рыбу, плотно посыпанную луком, и запивают ее йогуртом. 

В Финляндии отправляются в сауну. Она не обязана быть очень горячей: довольно 80 градусов. Есть мнение что как раз при подобной температуре токсины более активно выходят сквозь кожу. Достаточно 2-3 заходов по 5-7 мин., дабы всецело исключить спиртное из организма.

В Китае наши разведчики употребляют водку или же виски с зеленоватым чаем. Он богат веществами-антиоксидантами, и похмелья чаще всего не случается.

В Мексике офицеры русской разведки используют как средство от похмелья плотный острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленоватого перца чили, кукурузной муки и различных приправ. В нем находится большое количество витаминов и глицин, вследствие этого воздействие на организм весьма действенное.


 

 

Свежатинка

Небольшой тест?