Airbnb забрасывает свою скромную бизнес модель по предожению поделиться квартирой и начинает предлагать ещё и привычные всем отели

Дата: 26 Feb 2018 06:00  Источник: Источник   Поделиться: Facebook Twitter VK

Сделав самый агрессивный шаг за свою 10-летнюю историю Airbnb расширился, включив в него бутик-отели, роскошные апартаменты и туристические маршруты на заказ, дистанцировавшись от своего изначально скромного места на запасной кушетке.

Цель новых услуг, по словам генерального директора Брайана Чески, заключается в том, чтобы привлечь Airbnb к деловым путешественникам и клиентам с высокой стоимостью, а не к тем, кто ищет альтернативы благоприятные для бюджета.

«Airbnb по-прежнему остается альтернативой, - сказал Ческий, на пресс-конференции вчера в Masonic Hall Сан-Франциско.  «Мы все еще не закончили часть «для всех » из нашего слогана... до сих пор».

В оставшейся части своей основной речи Чески объявил о таких событиях, как бронирование гостиниц, предложения по турам и программы лояльности гостя, которые принесли Airbnb гораздо ближе к бизнесу в гостиницах и туризме, в разрушении которого они уже давно обвиняются.

Пытаясь стать также и брендом взыскательных путешественников, которые ранее отбрасывали бы сайт как беспорядочную продажу неподтвержденных мест проживания, Airbnb добавляют два новых класса роскоши Airbnb Plus и Beyond by Airbnb.

Airbnb Plus - это индивидуально проверенный портфель объектов с безупречными дизайнерскими решениями, стандартизованными удобствами, включая быстрый Wi-Fi и отличные оценки чистоты и комфорта.  Все дома Airbnb Plus оснащены поддержкой консьержа, что делает компанию прямым конкурентом услуг «hometel», таких как Oasis Collections в Буэнос-Айресе и лондонского Onefinestay.  Средняя стоимость Airbnb Plus в ночное время остается ниже 250 долларов (179 фунтов стерлингов), но компания гарантирует минимальный уровень качества.

Beyond by Airbnb, также представленный вчера, является результатом приобретения компанией Luxury Retreats в 2017 году, предлагавшей элитные места для отдыха и путешествий, когда он запускается весной.  С запуском Airbnb «опытов» в ноябре 2016 года Airbnb уже переместился за пределы размещения и в одноранговую поездку, но это переносит Airbnb еще ближе к тому, чтобы быть объектом бронирования с полным спектром услуг. 

«Наше видение - быть главной страницей для путешествий», - говорит Натали Шварц, руководитель отдела глобального маркетинга.  В самой большой обновленной версии приложения и веб-сайта за многие годы Airbnb также облегчает пользователям навигацию по сайту и поиск подходящих свойств.

Помимо устаревшей опции «отдельная комната» и «весь дом», Airbnb добавляет четыре новые категории листингов: дома для отдыха, бутик, B & B и «уникальный», который относится к необычным спискам, таким как домики на деревьях, юрты и лодки.


 

 

Свежатинка

Небольшой тест?