Британский паб даёт хорошую скидку людям, сдающим свои телефоны на время еды

Дата: 25 Feb 2018 22:16  Источник: Источник   Поделиться: Facebook Twitter VK

Дале вида мобильного телефона на столе, во время еды иногда достаточно, чтобы повредить личные отношения.

Но что делать с пабами и ресторанами, переполненными людьми, словно приклеенными к электронным устройствам, казалось бы, неспособным оттянуть себя от сияния экрана?

Одно учреждение решило взять эту проблему в свои руки.

Посетителям в пабе и ресторане Fat Boar в Wrexham будет предоставлена 25-процентная скидка на еду, если они оставят свои мобильные телефоны у двери.

Владелец надеется, что это побудит клиентов наслаждаться вечерней традиционной беседой без постоянной проверки социальных сетей, чтения текстов или брождения по Интернету.

Чтобы получить право на скидку, они должны отказаться от своих телефонов у входа, а телефоны будут заперты в специальных кассовых боксах, ключ к которым имеется только персонала.

Идея Mobile Free Monday была детищем Рича Ваткина, директора Fat Boar, который сказал: «Я первый, кто признал, что я постоянно приклеен к мобильному телефону.  У всех нас есть деловая и занятая жизнь, и телефоны могут быть фантастическим способом поддерживать связь со всем, что нам нужно, чтобы вести наши беспорядочные дела.

«Но я не мог не думать, что было бы приятно поощрить некоторых наших постоянных клиентов максимально использовать вечер  с нами и убежать от всех постоянных «кусочков» информации, которую эти маленькие устройства бросают в нас.

«Мобильные телефоны часто могут быть настоящим отвлечением и мешать нам просто сидеть среди семьи и друзей и просто вести хороший разговор».

Идея получила теплый отклик сотен местных жителей, хотя скептики выразили опасения по поводу их страховок на телефон (достаточно популярная вещь в Великобритании), в то время как другие сказали, что они никогда не рискуют оставить ценные устройства с незнакомыми людьми.

Один сказал: «Но как я смогу загрузить фотографию своей еды в Facebook, Instagram,  Snapchat и Twitter? Как люди мне поверят, что я был вне дома? »

Другой пошутил:« Какая удивительная идея ... Вы действительно едите там, если вы "чекинетесь"? »

Ответ паба был таков, что их "страховое покрытие вполне адекватно" и что у них нет желания продавать телефоны клиентов на eBay. 

Затем видео, опубликованное на странице Facebook на пабе, объяснило, как телефоны будут заблокированы в кассовых боксах на столе каждого клиента, а это значит, что они могли видеть их, но просто не имели бы доступа. 

Мобильные будут закрыты на столах клиентов  Credit: CASCADE NEWS


Два исследования показали, что даже вид мобильного телефона заставляет людей чувствовать себя менее позитивно в отношении человека, с которым они общаются.

Психологи, которые проводили эксперименты в Университете Эссекса, считают, что мобильные телефоны автоматически вызывают мысли о более широких социальных сетях, снижая уровень эмпатии и понимания в личных беседах.

«В обоих исследованиях мы обнаружили, что мобильные телефоны могут иметь негативные последствия для близости, связи и качества разговоров», - сказал ведущий исследователь Андрей Пшибыльский (Andrew Przybylski).

«Наличие мобильного телефона может ориентировать людей на мысли других людей и событий за пределами их непосредственного социального  контекста. При этом они отвлекают внимание от происходящего в настоящее время межличностного опыта, чтобы сосредоточиться на множестве других проблем и интересов ».

Debrett's, руководство по этике, настоятельно советует не размещать мобильный телефон на столе во время еды, или смотреть на него в середине разговора.

Филиал McDonalds в Сингапуре тестирует «ящики мобильных телефонов», чтобы побудить клиентов разговаривать друг с другом.

Джейд Дарлингтон, менеджер ресторана Fat Boar, сказал: «Мы все видим, как люди сидят вместе за столиками, ждут своей еды, не разговаривая и глядя на свои телефоны». Я думаю, мы все чувствуем определенное давление, чтобы постоянно проверять электронные письма,  социальные медиа, тексты и все другие сообщения на наших телефонах.«Но если мы сможем что-то сделать, чтобы побудить людей откладывать свои телефоны в сторону и концентрироваться исключительно друг на друге и приятном вечере, который они проводят с нами, тогда я думаю, что это действительно позитивная вещь». 

Г-н Ваткин добавил: «Мы стремимся обеспечить яркую, веселую и увлекательную атмосферу в наших пабах. У нас часто есть живая музыка, у нас есть вкусное меню на выбор и большой выбор настоящих элей, вин, фирменных джинов и коктейлей  что означает, что здесь есть все, что необходимо для отличного вечера».

Многие местные жители заявили, что считают, что это замечательная идея, и надеются, что это может быть принято и в других пабах и ресторанах. Концепция в настоящее время проходит испытания в пабе Wrexham Fat Boar  и в случае успеха, будет использована и в ресторане в Mold.


photo credit: byronv2 Meadows Festival 2017 029 via photopin (license)

 

 

Свежатинка

Небольшой тест?