Британца и немца поймали в аэропорту Бали за перевозку наркотиков

Дата: 23 Feb 2018 13:08  Источник: Источник   Поделиться: Facebook Twitter VK

Сотрудники таможни Индонезии арестовали двух иностранцев, обвиняемых в попытках контрабанды наркотиков на туристический остров Бали.

Начальник таможни Химаван Индарджоно заявил в четверг, что британский гражданин Адам Скотт и немецкий Зигфрид Карл Ахим Ракель были арестованы в аэропорту Бали Нгурах-Рай.

Он сказал, что офицеры нашли бутылку, содержащую 655 таблеток диазепама, также известного как Валиум, от Скотта, компьютерного аналитика, который прибыл из Бангкока 24 января. Количество было оценено как большее, чем необходимо для личного использования.

Другой сотрудник таможни Хусни Сяйлиус сказал, что Ракель (немецкий гражданин) прибыл через два дня из Дохи и имел 7 г (0,25 унции) героина, 0,2 г (0,01 унции) амфетамина и 15,3 г (0,54 унции) морфина.

В Индонезии действуют жесткие законы о борьбе с наркотиками, и торговцы ими могут в качестве наказания даже получить смертную казнь.

Г-н Индарджоно сказал, что Скотт подозревается в нарушении таможенных и психотропных законов, в соответствии с которыми ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере 22 000 долларов США, если его признают виновным. 

Если его признают виновным, Ракель может столкнуться со смертным приговором и штрафом в размере до 730 000 долларов.


 

 

Свежатинка

Небольшой тест?