Ирландская компания сувениров подала в суд на британскую за нелицензионное использование рисунка мультяшных овечек

Дата: 23 Feb 2018 12:53  Поделиться: Facebook Twitter VK

В Коммерческий суд поступил иск об неправомерном использовании красочных мультипликационных овечек.  Ирландская фирма "The Shamrock Gift Company" отправилась в суд, заявив, что британская компания якобы нарушила торговые марки в отношении своего товарного знака «Wacky Woolies», в котором присутствуют красочные мультяшные овцы на сувенирах и подарках. 

Компания Shamrock Gift Company с зарегистрированными офисами в Fonthill Industrial Park, Дублин, подала в суд на британскую компанию Elgate Products Ltd с зарегистрированными офисами в Delandale House, Old Dover Road, Кентербери, Кент, по предполагаемому нарушению зарегистрированных товарных знаков.

Г-н судья Брайан Макговерн направил дело в торговый суд быстрого рассмотрения.

Компания Shamrock Gift Company, которая работает с 1998 года, требует решения суда, ограничивающий продукты Elgate, нарушающие ирландские зарегистрированные товарные знаки, содержащие изображения мультяшных овечек.

Он также добивается частичного судебного запрета деятельности Elgate, из-за того, что те якобы представляли свои товары как товары от "The Shamrock Gift Company" при помощи схожих упаковочных или маркетинговых материалов с изображениями мульт-овец и схожего с ассортиментом продуктов Shamrocks Wacky Woolies.

Компания Shamrock Gift Company также ищет судебного решения, отправляющий все товары, упаковку, продукты, материалы или предметы, которые якобы нарушают права интеллектуальной собственности Shamrock и которые находятся в распоряжении Elgate, к ним.

Адвокат Elgate Джонатан Ньюман SC рассказал суду, что Elgate объясняет свои действия тем, что все зарегистрированные товарные знаки недействительны.

В своём иске "The Shamrock Gift Company" заявила, что работает с 1998 года и продает широкий ассортимент товаров, в том числе сувениры, подарки и новинки.

С 2007 года, она заявила, продвигает, продает и продает в Ирландии большое количество таких продуктов под названием и торговой маркой Wacky Woolies, у которых есть изображения мультяшных овец, которые, по словам Шемрока, привлекательны, забавны и интересны с точки зрения потенциальных покупателей.

Шемрок говорит, что он начал разбирательство в результате рекламы Elgate, в которой они выставлёют на рынок и закупют товары с изображениями мультяшных овец и которые, по словам Шемрока, слишком схожи с теми, что были в диапазоне Wacky Woolies.

Товары, которые он говорит, это мягкие игрушки, кошельки, открыватели бутылок, кубики головоломки, канцелярские наборы, сумки, магниты, кружки, игральные карты, а также сумочки для полотенец, ручки, чайные полотенца и духовка.

Дело вернется в суд для дальнейшего рассмотрения в июле.

ПС: собственно чем данное дело заинтересовало именно нас? Просто у ГлавКотейко имеется любимая кружка, именно такая как изображена на главной картинке. Причём сия кружка уже существует в 4-ой или 5-ой своей реинкарнации - увы все предыдущие пострадали и покинули нас.


 

 

Свежатинка

Небольшой тест?