У схемы общественного велосипедного транспорта в Париже, похоже "отваливаются колёса"

Дата: 26 Feb 2018 23:17  Источник: Источник   Поделиться: Facebook Twitter VK

Gobee.bike, первый из нескольких азиатских операторов по аренде велосипедов, запущенных в прошлом году в Париже, объявил, что он уходит из города, потому что тысячи его велосипедов были украдены или подверглись вандализму.

«В течение 2-х месяцев декабря и января массовое уничтожение нашего флота стало новым развлечением для несовершеннолетних людей, чему способствует контент, широко распространенный в социальных сетях», - сообщил Гонконгский стартап в своем электронном письме своим пользователям в городе.

В нем объясняется, что более тысячи велосипедов были украдены или «приватизированы», а еще около 3400 подверглись вандализму и что, несмотря на 6,400 ремонтов, проведенных его работниками, он решили, что эта схема не имеет смысла.

Gobee.bike, в котором было около 150 000 пользователей по всей Франции, уже прекратил свою работу в северных городах Лилль и Реймс, а также забросил бельгийскую столицу Брюссель по аналогичным причинам.

В начале этого месяца он закрыл свои офисы в итальянских городах Риме, Милане и Турине, сказав, что  60 процентов его «свободно плавающего» флота были подвергнуты вандализму, похищены или сброшены в реки.

Яркие зеленые велосипеды фирмы были доступны для использования через приложение для смартфонов и наняты за 50 центов в час, проверив штрих-код, чтобы снять блокиратор.

Пользователи, которые заплатили депозит в размере € 15, могли затем покинуть велосипед где-нибудь после постановки блокировки колес.

Уход Gobee из Парижа оставляет французскую столицу с тремя оставшимися в Азиатскими операторами, Сингапурским oBike, около 1800 серо-оранжевых велосипедов и двумя крупными китайскими фирмами: Ofo, около 1000 желтых велосипедов и Mobike, с несколькими тысячами красных велосипедов.

Эти фирмы вышли на рынок, в то время как Париж переключает операторов на свою новаторскую схему Velib, которая насчитывает около 300 000 пользователей.

Переключение, которое предполагает замену всех велосипедов новыми, треть которых будет электрическим, в основном рассматривается как будущее фиаско.

К началу февраля было запущено и запущено только 200 из примерно 1400 запланированных док-станций, оставив лишь часть запланированного флота из 20 000 велосипедов. 

Smovengo, новый оператор, возложил ответственность за задержки на электрические проблемы и юридический спор с JCDecaux, фирмой, которая управляла этой компанией с момента ее запуска в 2007 году.


 

 

Свежатинка

Небольшой тест?