Все родители школьников знают как иногда недешево собрать ученика в школу, а как насчёт школной формы от Армани - за 525 британских фунтов?

Дата: 20 Feb 2018 00:23  Источник: Источник   Поделиться: Facebook Twitter VK

Родители японской школы возмущены школьной формой от Armani стоимостью 500 фунтов стерлингов.

Токио - известен как город высокой моды, но одна местная школа превознесла данную репутацию на новую высоту после того как представила новую школьную форму от итальянского дома моды по цене более 500 фунтов стерлингов.

По сообщениям, ряд родителей детей, посещающих начальную школу Taimei в роскошном торговом районе Ginza, где обитают многочисленные модные флагманы, стали жаловаться после того, как была обнародована стильная новая форма. 

Униформа, которая включает в себя шляпу и сумку, была специально разработана итальянским домом моды для начальной государственной школы, чтобы отразить его престижное место и, как сообщается, имеет цену около 80 000 иен (526 фунтов стерлингов).

По словам информационного агентства Kyodo, на этой неделе ведущие политики стали втянутыми в дискуссию по школьной форме, после того, как в парламенте были озвучены жалобы родителей.

В ответ на жалобы министр финансов Таро Асо сказал: «Очевидно, это дорого.  Было бы довольно печально, если бы студент не мог позволить себе оплатить его ».

Йошимаса Хаяси, министр образования, как сообщается, добавил  что правительство рассмотрит вопрос о принятии мер для обеспечения того чтобы бремя родителей на приобретение униформы «не быдло бы чрезмерным».

Тошицугу Вада, директор школы, расположенная примерно в 656 футах от головного офиса Армани, как сообщается, отправила письмо родителям в ноябре прошлого года, сообщив им об однообразной замене для учеников первого курса, начиная с апреля, в начале учебного года.

«Я была удивлена и задаваюсь вопросом, почему подобная роскошная фирменная униформа была выбрана для общеобразовательной начальной школы», - сообщает одна мать, чей ребенок должен скоро начать обучение в школе.

«Я беспокоюсь, что неправильное представление о том что дорого - это хорошо и дешевое плохо, может быть перенесено на детей».

Г-н Вада с тех пор опубликовал заявление на веб-сайте школы, в котором есть живописный покрытый плющом фасад и даты в 1878 году, заверив родителей, что он еще раз объяснит свое решение.

«Со смирением я готов признать, что объяснение было недостаточным и не своевременным», - писал он.  «Я объясню это ещё раз тем, кого это касается».


 

 

Свежатинка

Небольшой тест?